Новости
10 декабря 2017, 08:59

Спортсмен на Олимпиаде — это не личность, это — лицо страны!

«Баба Яга против!» — под таким названием в советские годы был выпущен мультфильм в ответ на бойкот Московской Олимпиады 1980 года ведущими западными странами во главе с США. Мы вспомнили о нем в связи с последними событиями, которые сегодня очень активно и эмоционально обсуждают многие наши сограждане. Напомним, исполком Международного Олимпийского комитета (МОК) принял решение ­о дисквалификации Олимпийского комитета России. Это значит, что наша сборная не сможет выступить на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане в полном составе, с национальным гимном и флагом. К участию допускаются только «чистые» российские спортсмены и то под «белым флагом». Страна фактически поделилась на два лагеря: одни говорят о том, что Игры в Южной Корее надо бойкотировать, другие предлагают дать нашим спортсменам шанс выступить под нейтральным флагом.

По просьбе редакции своим мнением по этому поводу с читателями газеты «Рассвет» поделились наши земляки.

Рамазан Хасанович Воруков, председатель Совета МО Успенский район:

— Решение МОК, безусловно, бьет по имиджу России, одной из главных мировых спортивных держав. И все мы понимаем, кому и зачем это нужно и выгодно. Делается это для того, чтобы навредить нашей стране. Очень обидно, что не будет нашего флага и гимна на открытии Олимпиа­ды. Я не знаю, какое решение примут Президент страны Владимир Владимирович Путин и Правительство РФ, но считаю, что наши спорт­смены должны выступать на играх в Южной Корее. Они ведь вложили столько труда и сил, несколько лет шли к этой Олимпиаде. И думаю, что они смогут постоять за честь страны, несмотря ни на что.

Александр Алексеевич Перекатов, врач Успенской ЦРБ, участник эстафеты олимпийского огня XXII летних Олимпийских игр 1980 года, спортсмен и болельщик:

— Все это — политический заказ! Ну не нравимся мы им! А участвовать или нет — это личное дело каждого допущенного спортсмена. В любом случае, он будет выступать как россиянин, и если выиграет медаль, то — для России. Сейчас такой негатив нагнетается против нашей страны! Стыдно и противно слушать высказывания предателя Родченкова, который сидит теперь за границей и отрабатывает свои «тридцать среб­ренников». Конечно, очень жаль наших ведущих спортсменов, отстраненных от игр. На Западе ведь по самым сильным бьют, а почему? Да просто конкуренции боятся. При этом никаких весомых доказательств вины наших спортсменов, якобы уличенных в допинге, представлено не было. Все обвинения шиты белыми нитками. Поэтому правильно, что наши сенаторы предлагают обжаловать решение МОК в суде, а то, мало того, что и наш Олимпийский комитет дисквалифицировали, так еще и 15 миллионов долларов мы должны выплатить на развитие антидопинговой программы. Все здравомыслящие люди этим возмущены.

Лидия Алейникова, бухгалтер:

— Каждая Олимпиада — это огромное событие для всей нашей семьи. Мы собираемся вместе у телевизора, «болеем» вместе со всей нашей страной и, кажется, что дух патриотизма на просторах «нашей необъятной» просто зашкаливает. Не знаю, может кто-то относится к Играм по-другому, а мы обязательно будем морально поддерживать наших спортсменов. Но церемонию открытия теперь смотреть не будем, чтобы не расстраиваться, раз там не будет, ни Гимна нашего, ни Флага.

Степан Семенович Романов, ветеран Вооруженных сил, любитель истории:

— По этому поводу мне вспоминается другая история, когда в 1935 году Франция и США на своих международных конференциях призывали перенести летние Олимпийские игры 1936 года из Берлина в Барселону. Против Германии, где уже звучали расистские лозунги, где поднимал голову фашизм, категорически выступала и международная общественность. Однако МОК организовал тогда специальную комиссию и дал «зеленый свет» проведению игр в Берлине. Правда, уже после Второй мировой войны, МОК публично приносил извинения за свою поддержку Гитлера… И эти люди, а вернее их потомки, теперь хотят нас чему-то учить?! Е.ВЛАСОВА. Фото взято с Интернет-сайта.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg