Новости
27 февраля 2018, 06:31

Долги за газ? Платили же!

  В феврале, получив квитанцию на оплату за пользование газом, в графе «задолженность» многие потребители «голубого топлива» увидели суммы, которые вызвали недоумение: «Как так, платили же?!». Вот и стали с понедельника в редакцию газеты «Рассвет» поступать звонки от читателей с жалобами на ошибки, от которых пострадали не один-­два человека.

Люди также настоятельно приглашали корреспондента приехать в офис организации и посмотреть на ситуацию «изнутри». В среду утром мы прибыли на место. Первое, что бросилось в глаза: все коридоры были заполнены людьми. По приб­лизительным подсчетам, едино­временно здесь находились человек семьдесят, не меньше. С трудом протиснувшись в середину, задаю им вопросы о сути возникшей проб­лемы.

­ Я никогда не задерживала платежи, внимательно заполняла квитанцию, откуда у меня взялись три тысячи долга? Когда я нажгла дополнительные кубометры? ­ говорит жительница села Успенского.

­ Приехала из Трехсельского, чтобы разобраться в ситуации, полдня на это уже потратила…

­ Я ­ пенсионерка, инвалид, мне тяжело переживать такие стрессы, ­ вступает в разговор Елена Николаев­на из Марьино.

­ Я живу в Урупском. Мне также пришлось все бросить и мчаться сюда, ­ говорит ее соседка по очереди.

­ Получила квитанцию с ошибками. Думаю: нужно ехать в Успенку. Даже не представляла, что это общая для всех жителей проблема. Уже в автобусе услышала, что люди обсуждают долги за газ. Знала бы, что тут такая очередь, то и не приезжала бы, ­ добавляет жительница Коноково.

­ Я вот с работы на полчаса отпросилась…

­ Ошиблись в квитанциях, так пришлите новые! Почему жители должны сюда на поклон идти? Я что, не прав?

Конечно, не все люди спокойно отнеслись к сбою в программе, из­за которого в квитанциях появились огромные суммы задолженности. Некоторые жители приняли ситуацию близко к сердцу, ругались, скандалили, жаловались…

Обращения наших читателей в редакцию стали поводом получить комментарий у начальника Успенского участка по работе с потребителями ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» В.А.Шнахова.

­ Все квитанции, в том числе и успенские, печатаются в Краснодаре, ­ ответил нам Валерий Абубекирович. ­ Из­за технических неполадок в них не были учтены последние платежи потребителей. С такой ситуацией столкнулись и жители других районов Краснодарского края. Наши специалисты готовы помочь разобраться в вопросе каждому человеку, который к нам приходит. Но они просто физически не могут принять всех людей за один день. Отсюда и появляются очереди.

­ А если у человека нет возможности прийти в ваш офис, как ему поступить?

­ Он может позвонить нам по телефону или самостоятельно внести исправления в квитанцию, после чего оплатить ее на почте или в отделении банка.

­ А не повторится ли в следующем месяце такая же ситуация?

­ Мы, надеемся, что нет. Поверьте, нам также хочется работать не в авральном режиме, а в нормальной спокойной обстановке. И мы не ставим перед собой цель взять у абонентов лишние деньги. К сожалению, многие люди этого не понимают.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

comments powered by HyperComments
Успенское сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg