Новости
19 марта 2018, 17:31

Тепло родного очага

Тепло родного очага. Как же ценим мы его и в прямом, и в переносном смысле! Может, еще и поэтому в системе ЖКХ района работает достаточно много представительниц прекрасного пола. Но женщина ­ руководитель предприятия ЖКХ ­ даже в наших современных реалиях, скорее, исключение, чем правило. Уж очень специфическая эта сфера, да и что греха таить, не слишком благодарная.

Галина Алексеевна Виткова, руководитель МУП «Ресурс», искренне любит свою работу. Но одной любви мало: нужны знания и опыт, которых ей, впрочем, тоже не занимать.

Она родилась и выросла в Армавире. За дочерью, первоклассницей, приглядывать было некому, и обстановка среди отопительных установок котельной, где работала ее мама, Лидия Егоровна Диесперова, стала для девочки такой привычной, что после окончания средней школы трудный выбор перед ней не стоял. Ее старшая сестра Валентина Алексеевна Лазорко, а разница в возрасте у них 15 лет, отработав в Казахстане после института инженером ПТО, трудилась в Армавирских теплосетях начальником участка.

Поэтому и Галина Алексеевна, получив диплом по специальности «теп­лоэнергетика», в 1981 году пришла трудиться в сферу жилищно­коммунального хозяйства.

Как признается моя собеседница, «в свое время довелось и соль грузить, и задвижки крутить». Работала лаборантом химанализа, контролером, инженером производственного отдела, а после возглавляла абонентский отдел ­ всю систему знает с азов.

­ В институте нас учат идеальному теплоснабжению, ­ говорит руководитель МУП «Ресурс», ­ то есть, тому, как должно быть, но в реальной жизни нам приходится работать совершенно в других условиях. И в своей ежедневной деятельности мы постоянно сталкиваемся с теми или иными проблемными вопросами, которые нужно решать грамотно и оперативно.

Понятно, что претензии к нам возникают довольно часто, поэтому мы очень плотно общаемся с людьми, выезжаем по адресам, ведем разъяснительную работу по тем законодательным актам и положениям, которыми мы руководствуемся, выполняя свои служебные обязаннос­ти, и которые вызывают массу вопросов у наших абонентов.

МУП «Ресурс» Г.А.Виткова руководит с 2010 года. Хозяйство досталось ей в упадке, общая сумма убытков на тот момент составляла более 14 миллионов рублей. При поддержке администрации района, сельских поселений, при участии в краевых целевых программах предприятие удалось вывести на уровень рентабельности.

­ Понятно, что один руководитель в поле не воин и без участия и помощи органов местного самоуправления мне вряд ли удалось бы что­то сделать, ­ признается Галина Алексеевна. ­ Но нельзя не сказать и о моей слаженной команде специалистов, чей труд всегда остается «за кадром». Они ­ настоящие мастера своего дела.

­ Я сама из рабочей семьи, ­ продолжает она. ­ Мои родители, выходцы из станицы Советской, более двадцати лет отработали на элект­ротехническом заводе в Армавире, мама после пенсии трудилась оператором котельной. Переехав в город, они за месяц самостоятельно построили сначала хату, а потом 7 лет возводили дом. Я знаю, как им было тяжело, как они стремились дать образование нам с сестрой, чтобы мы «вышли в люди». Их история типична для того советского времени, да и сегодня у нас много добросовестных работников, которые стараются сделать жизнь своих семей более качественной и достойной. Точно так же мы стремимся, чтобы росло качество и надежность и услуг предприятия. Ведь наша работа связана с таким особым понятием для каждого из нас, как дом.

А накануне профессионального праздника я поздравляю и благодарю весь свой коллектив, всех работников ЖКХ и желаю всем коллегам бесперебойной работы. Ведь наша главная задача ­ беречь не только очаг своей собственной семьи, но и всех жителей Успенского района. А это огромная ответственность.

Е.УСПЕНСКАЯ.

Фото автора.

comments powered by HyperComments
Успенское сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg